Lotsia PLM: Форум по семейству систем PLM/PDM/TDM/ERP/Workflow

Для специалистов по внедрению систем, профессиональных администраторов и пользователей.
Текущее время: 24 окт 2018, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод Лоции с MSSQL2000 на MSSQL2005...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:57 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Простой вопрос - нам нужно перейти с MSSQL2000 на MSSQL2005 - как можно минимизировать возможные проблемы при переходе? поскольку обратно восстановиться с 2005 на 2000 уже нельзя и работу компании терять вобщем то тоже не хочется, просто потому что меня в случае чего также уничтожат в шредере :wink: :wink: без возможности восстановления из бекапа :wink:

у кого нибудь есть опыт?

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Последний раз редактировалось Александр 18 апр 2008, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:35 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 797
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Александр, а может, лучше на SQL.ru лучше посмотреть? А то не дай Бог в шредере уничтожат весь наш форум :-)

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:41 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
при слове Лоция монстры общения SQL.ru впадают в шок - видно для них это запредельно сложно - поэтому и спрашиваю у своих :wink: :wink: :wink:

ps
форум не пострадает - гарантирую :wink: хотя админам, сам знаешь - верить нельзя :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 16:17 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 15:12
Сообщения: 420
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возможность вернуться к старой версии СУБД все-таки очень желательно иметь. Мне кажется должны быть в MS SQL средства выгрузки БД, ну скажем в текстовые файлы, из которых потом можно залить в базу старого формата... Дело ведь не в том, что все перестанет работать, может просто заработать значительно медленнее, ну и да мало ли...
Сам я дважды переезжал на новые версии Sybase и основной проблемой была таблица value_numeric, т.к. в каждой новой версии менялся вычислитель и числа ранее чуть-чуть отличающиеся становились одинаковыми или ранее целое становилось дробным. Последний переезд на 10 версию и вовсе привел к массовому переписыванию собственных ХП, т.к. все мои извороты, призванные обеспечить приемлемую производительность на больших пересечениях в 10 версии оказались не только бесполезными но и вредными.

_________________
Ах и с ними невозможно
И без них никак нельзя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 16:23 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
просто вопрос в чем
сколько потребуется времени на то что бы понять - да все Ок или нет скорей назад???
час - два - сутки - неделю?

понятно что я залью все на резервную машину и буду тестировать, понятно что я не смогу воспроизвести все процессы и все ситуации, понятно что из 2005 можно выгрузить альтернативный формат для восстановления в 2000

не понятен промежуток времени для принятия решения и соответственно сколько данных могут оказаться заблокированными на время восстановления

у меня уже был положительный (в хорошем смысле) опыт в филиале - там развернули текущий бекап 2000 на 2005 и начали работать - все без проблем - но там народу мало - данных мало - ответственности никакой - тут же совсем другое - идет плотное, коммерческое, наполнение базы :wink: :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 20:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 797
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Кстати, пока ты на 2005-ый сервер не переехал, сразу скажу, что как только базу туда поставишь, сразу выставляй уровень совместимости с MS SQL 2000. Иначе докоборот может глючить. Там Лоция использует какие-то штучки, которые в 2005 Майкрософт то ли убрал то ли еще что-то.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 09:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 15:12
Сообщения: 420
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Чтобы понять что все хорошо или плохо я думаю достаточно 1-2 дней продуктивной работы. Наврядли проблемы будут связаны с потерей данных, так что вернуться назад будет не так уж и сложно.

_________________
Ах и с ними невозможно
И без них никак нельзя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 14:06 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
делюсь впечатлениями перехода 2000-2005

1. проблема паролей и логинов
благодаря скрипту
http://support.microsoft.com/kb/246133/ru процедура прошла без проблем - все сохранилось, последовательность такая
1. бекап на 2000
2. скрипт переноса паролей, логинов, sid'ов, политики безопасности в чистый 2005
3. создание базы с нашим именем на 2005
4. восстановление базы 2005 из бекапа 2000

2. использование выбора объектов в действиях - включились жуткие тормоза в действиях содержащих данные поля - причем тормоза реальные 1 - 2 минуты на открытие формы

хорошо у нас таких действий 2 штуки
во всех остальных используем самодельный выбор на массивах - здесь все ок

в остальном вроде ничего - тормозит правда все - может еще статистика не набралась а может еще что - вобщем перешли :wink: :wink:

ps
совместимость с 2000 не ставил - не нашел где :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Последний раз редактировалось Александр 18 апр 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 19:19 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 797
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Совместимость ставится в свойствах самой базы. За минуту точно найдешь.
А насчет действий - попробуй в форме шага, где объекты ищутся, в свойствах колонки (т.е. в правой части окна) отключить галку "Автозаполнение", что ли... Или как она там называется? Короче, самая последняя галка, которую Лоция недавно добавила.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 09:39 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Совместимость нашел :wink:
Автозаполнение отключил :wink:
Но
непосредственно сам выбор обектов в окне выбора объектов - остался жутко медленным - чем объяснить вообще не знаю

Причем первый вызов какого либо действия происходит значительно медленнее чем в MSSQL2000 - последующие гораздо быстрее

может надо какую то статистику подключать постоянную?
сейчас она у меня стоит только в ночном бекапе

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB