Lotsia PLM: Форум по семейству систем PLM/PDM/TDM/ERP/Workflow

Для специалистов по внедрению систем, профессиональных администраторов и пользователей.
Текущее время: 24 окт 2018, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипты и Автокад
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 12:19 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:12
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
Вопрос у меня такой, никто не пробовал посредством скрипта из Лоции получить данные из чертежа Автокада?
Может есть у кого примерчик?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрипты и Автокад
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:27 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
могу только сказать - что ничего сложного в этой задаче нет
нужно -
1. получить ссылку на документ Autocad (из Лоции)
2. в скрипте VBScript или JScript подключиться к COM Autocad (указав данный документ) или к чистому ActiveX или используя ObjecrARX
3. читать/записывать данные в чертеж - получая/передавая их в Лоцию

с примерами подключения к Autocad можно ознакомится во многих местах интернета в частности на dwg.ru, с примерами работы с ActiveX везде где угодно
просто это оч большая тема - и лучше посмотреть как уже работает народ, типа того что готового примера под задачу не найти - а на счет открыть-прочитать-закрыть запросто.

когда с этим разберешься открыть-закрыть делаешь просто
- изучаешь объектную модель Autocad - она в help'e для vba Autocad расписана
- берешь готовые примеры - на любых языках, правишь их под синтаксис VBScript или JScript, кстати из этого же хелпа на vba Autocad очень много примеров
- и делаешь - ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО :wink: :wink: :wink: :wink:
поверь - не сложно, просто нужен небольшой опыт, типа первый шаг, и все...

в качестве отладчика - советую использовать VBA Excel - из него практически один к одному код можно перенести в интерпретатор VBScript Лоции

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрипты и Автокад
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 14:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
например так vba autocad
коды
http://blogs.mail.ru/mail/alexandrkozin/11CFA6D76C2B5C81.html
http://www.masters.donntu.edu.ua/2008/ggeo/zholner/library/st7.htm
http://cadhlp.kulichki.com/old/vba/codes.htm
http://www.cad.dp.ua/stats/a_vba/acobject.php
http://www.cad.dp.ua/stats/OLE.php
объектная модель
http://www.kxcad.net/autodesk/autocad/Autodesk_AutoCAD_ActiveX_and_VBA_Developer_Guide/ws1a9193826455f5ff1a32d8d10ebc6b7ccc-6cb4.htm
книги диски
http://dwg.ru/dnl/1640
и т.д.
информации море короче, и что характерно людей использующих это дело тоже не мало :wink:
я в свое время под инвентор делал на c++, главное что вся информация - открыта и через COM если он есть у нужного тебе приложения ты можешь сделать все - и без лоции и с Лоцией... главное не увлечься глубоко, а то Лоция уйдет далеко на задний план, ведь и с ней можно работать без совсем без нее, по той же технологии :wink: :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрипты и Автокад
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 08:12 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:12
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо! Почитаю, но меня интересует еще одиен вопрос возмоно ли получить данные не открывая чертеж в Автокаде


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрипты и Автокад
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 08:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1646
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
нет нельзя - но - можно не показывать сам Autocad свойством visible=false при этом открыв в нем чертеж... для юзера вся работа пройдет в 'фоне'

а так принцип простой..
1. чтобы получить данные из чертежа определенного формата - нужна программа которая понимает этот формат
2. чтобы работать с этой программой как с объектом автоматизации (OLE ActiveX COM - много разных терминов - суть примерно одна) эта программа должна иметь COM/ActiveX/Dll интерфейс - :wink: желательно конечно с описанием своих функций
и все...
а что это будет за программа конкретно - Autocad или его конкуренты или самописные приложения - абсолютно не важно, нужно только чтобы юзеры Лоции использующие скрипт чтения чертежа имели доступ через скрипт к объекту автоматизации, т.е. он (например Autocad) должен быть им доступен.

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB