Lotsia PLM: Форум по семейству систем PLM/PDM/TDM/ERP/Workflow

Для специалистов по внедрению систем, профессиональных администраторов и пользователей.
Текущее время: 11 дек 2017, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 14:43 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ааааааааа.... вот оно в чем дело
я то типа работаю с ws.ini из реестра - подразумевая что ws.ini в системе нет, хотел правда по началу делать на это проверку и удалять все существующие ws.ini из клиента - но вроде как ... не очень. Типа на чистой установке - его полюбому нет

слушай - ты понимаешь какой будет мой следующий вопрос :wink: :wink: :wink: :wink:
а давай твой ws.ini временно переименуем в ws.in - тогда Лоция пойдет в реестр и параметры будет брать оттуда....
как ты на это посмотришь?
ps
вот поправил по твоим предложениям, и тебя в help разместил :wink: :wink:
Вложение:
RunLotsiaPDM.zip [26.15 КБ]
Скачиваний: 300

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:48 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ws.ini похоронить не вопрос. Похоронил. Хе-хе, заработал, однако :D Думаю, что он у меня приживется :D :D Спасибо :D
Help стал гораздо лучше. Меня туда включать совсем не обязательно - я не любитель лавров! Я скромный бывший советский гражданин.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Александр. А откуда ты запускаешь partyp.exe? Где ты его ищещь? У меня запускается совсем не тот, который в умолчательной папке.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:00 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
путь беру из реестра вот из этой ветки
HKEY_CURRENT_USER\Software\LotsiaSoft\PartY\AttributeMailFly\PartyPath

не знаю правильно или нет - может Лоция его еще где-то ищет по аналогии с ws.ini для совместимости с v3.xx ...
если это не то место - давай поменяем, - я только за!!!!

ps
щас еще раз просмотрел реестр - вроде других мест нет
и название ключа вроде то - PartyPath
хотя название родителя смущает - AttributeMailFly
но...

по Oracle еще есть ветка с параметрами
HKEY_CURRENT_USER\Software\LotsiaSoft\PartY\WS.INI\Koord_Database
с ней вообще не знаю что делать - жаль у нас oracle нет - не на чем пробовать

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:21 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
На правду не похоже. Совсем-совсем не похоже. Больше похоже на настройки плавающей панельки с сообщениями :D
Знаю, что partyapi.dll прописывается по этому пути:
HKEY_CLASSES_ROOT\ODMA32\PartyArc
А еще я нашел вот такой путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LotsiaSoft\PartY

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:22 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Или вообще запускай не по пути из реестра, а просто partyp.exe. Тогда умолчательная копия приложения и запустится.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:28 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
у меня на win7(64) нет такой ветки!!!!
ладно - посмотрю завтра.....
спасиб!

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:42 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну, первая то должна быть?

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 10:35 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
переделал запуск Лоции на усмотрение системы - просто cmd:\>party.exe (не из реестра)
Вложение:
RunLotsiaPDM.zip [26.7 КБ]
Скачиваний: 326
Слушай СК а скажи все таки - работает с Sybase или нет? а то я так и не понял :wink: :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:59 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
О! Теперь работает. И правильный partyp.exe запускает, и к Sybase цепляется. Спасибо.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:02 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Знаешь, совсем мелочь еще: ты забываешь перерисовать закладку Lotsia Database. Там если был MS SQL, а потом выбрать Sybase, то по умолчанию в список подставляется ODBC, но не исчезают поля для ввода имени сервера и базы (остаются от MS SQL). А если перещелкнуть в поле Driver Version, то все перерисовывается так как надо.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:06 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ок завтра сделаю
- тут еще момент - как думаешь может стоить хранить несколько настроек пар логин+пароль??
у нас народ тут в связи с этим делом оперативно переходит на работу с двумя базами в разных филиалах...
типа логины я могу сделать одинаковые(типа универсальные), в принципе и пароли они могут тоже сделать также.... хотя я
в сомнениях - вроде как не стоит а может и нужно... как думаешь?
чисто гипотетически :wink: :wink: :wink: в ночь перед старым новым годом :wink: :wink: :wink:

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Если использовать виндусовую авторизацию, то и хранить ничего не надо. А зачем для одного человека в разных базах использовать разные пары "имя-пароль"? Может, проще привести всех к одному сочетанию? А то когда-нить окажешься виноватым, что кто-т к кому-то пришел, нажал на ярлык, а там сохраненный пароль и все-такое. То есть это удобно, но как бы по шапке не дали.

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:35 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 08:06
Сообщения: 1645
Откуда: 55.745578,37.665825
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
к предыдущему... типа еще одна закладка Логин+Пароль+Описание варианта
но тогда действительно флаг интеграции... не совсем ясен - поскольку как я понял он начинает правильно отрабатывать после первого подключения - т.е. кто-то где-то (скорее всего сервер БД) хранит последнее правильное подключение по Логин+Пароль - и флаг интеграции цепляет это дело, а для вновь введенного варианта не сработает... (типа это даже не виндусовая интеграция - я так понял - во всяком случае для логина sa - это так)

ладно а по делу
по криптографии - тут можно сделать такой вариант - код который использует криптографию основан на вводе ключевого слова - в данном случае это Логин
т.е. я автоматом читаю логин - и подставляю его для расшифровки пароля - который отображаю звездочками, если логин неверен -пароль расшифрован/загружен не будет
сейчас
и по идее любой может запустить этот конфигуратор и не парясь нажав Connect подключится к последней запущенной базе под аккаунтом хозяина без проблем
а если сделать запрос на личный пароль к доступу к аккаунтам или ко всему конфигуратору в целом - все будет в норме, но это еще один диалог - вроде и так много всего...

в общем вопрос философский
с одной стороны у нас два нажатия кнопки
1- загрузили конфигуратор с умолчаниями
2- нажали Connect
с другой
пароль можно не хранить как в Лоции сейчас - но это каждый раз ручной ввод
с третьей - защитить весь конфигуратор - но это лишний диалог с ручным вводом
...

в общем пока сам еще не понял как лучше :wink: :wink: :wink: :wink:
с одной стороны - нет ручного ввода (это плюс - удобно) - с другой обеспечение 'мнимой' безопасности (это плюс/минус не оч удобно)...

_________________

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфигуратор для Lotsia PDM Plus 4...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:48 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:17
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Безопасность всегда добавляет неудобства. Так что ориентируйся на своих юзеров. Им-то что нужно (кроме зарплаты)?

_________________
"Лучше меньше, да лучше" (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB