Улучшим интерфейс Лоции (Атриб/Шаг) обмен опытом

Здесь обсуждаем систему TDM/PDM/Workflow Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS).
gali
Активный участник

Сообщение gali »

этот совет поверг меня в глубокую задумчивость...

вся прелесть в том, что я не первый год замужем, но везде, где мне приходилось заниматься подобной работой, одна и та же картина: сделай мне то, не знаю что. В этот раз еще круче: сделай нам! -что? ... -ничего не надо. Полгода только я пыталась добиться: куда ставить-то?

Про структуру все правильно.
Только мне не просто дается логика организации данных в Лоции :) , я как-то больше привыкла оперировать таблицами и связями БД. Неправильно выразилась: не логика организации данных, а инструмент конструирования, адаптированный к "не программистам".
но это уже совсем не по теме :)
Александр
Активный участник
Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS

Сообщение Александр »

мне было легче, когда меня напрягли на эту работу я вообще ничего не знал ни о базах данных ни о логике их работы ни о внутренних инструментах (не нужно было) и поэтому со свежей головой, руководствуясь только опытом в других сферах, пришлось взять непонятную Лоцию, допросить с пристрастием каждого сотрудника - чем же он все таки занимается на самом деле и быстренько слепить нечто автоматизированное, чем мы сейчас и пользуемся :wink:
Хорошо что Лоция задала некие рамки, а то получилось бы нечто невообразимое :lol: :lol: :lol: Хотя рамки все таки пришлось расширить-хотя бы по тому -что мне так нужно и мне так удобнее- вот и все, не надо подстраиваться под Лоцию, надо только знать - что хочешь именно ты, САМ.
Именно поэтому мы и решили свою глобальную проблему сами, как хотели, используя Лоцию всего лишь как один из возможных вариантов (как оказалось вариант был практически наилучший).

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный

Ответить