Вопрос по форматам числовых полей
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
Вопрос по форматам числовых полей
не знаете в чем может быть дело, я в workflow в числовой массив пишу руками число допустим 1234,6789 и хочу его видеть именно так как написал - но при нажатии Enter число самопроизвольно округляется вверх 1235
как с этим бороться?
как с этим бороться?
Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Александр
- Активный участник
в том то и проблема, может я конечно перегрелся - но маска дает нам фиксированный ввод
типа напишу я
####,####
а число у меня например, кстати - оно кроме ручного ввода еще и автоматически подпихивается
так вот а число
123456789,987654321
и какую маску мне под это написать, яж размерности то не знаю?
заранее
типа напишу я
####,####
а число у меня например, кстати - оно кроме ручного ввода еще и автоматически подпихивается
так вот а число
123456789,987654321
и какую маску мне под это написать, яж размерности то не знаю?

- Александр
- Активный участник
хочу поделиться своим горем
знаете в чем было дело
для начала вступление
действие разворачивается в массиве формы работы
в строке массива висит список Доллар Евро Рубль
внедренный запрос возвращает в эту колонку значение по умолчанию Рубль и если в массиве в процессе работы выбрать из списка Евро или обратно Рубль то все Ок - а если Доллар то все - ошибка
Сначала было неясно почему Лоции не нравятся Доллары - разгадка оказалась в том что если последующие значения выбираемые в списке длиннее тех что указаны по умолчанию то все - конец
т.е. Рубль 5 букв а Доллар - 6 букв - в результате поставив по умолчанию самое длинное значение (Доллар) мы решили (с помощью тех поддержки) эту проблему
так вот
и здесь с числами оказалась такая же фигня
т.е. в запросе по умолчанию мы ставили 0 (т.е. целое число) - и соответственно все последующие значения вводимые в массив были целыми (все что после запятой/точки - терялось)
стоило же нам поставить по умолчанию для колонки (во внедренном запросе) 0.0000 как сразу стало все нормально - число обрубается после 4-го знака после запятой
я бы никогда в жизни не додумался до этого - наверно предчувствуя такие сюрпризы мы и не брались за WorkFlow целых 1.5 года

знаете в чем было дело

для начала вступление
действие разворачивается в массиве формы работы
в строке массива висит список Доллар Евро Рубль
внедренный запрос возвращает в эту колонку значение по умолчанию Рубль и если в массиве в процессе работы выбрать из списка Евро или обратно Рубль то все Ок - а если Доллар то все - ошибка
Сначала было неясно почему Лоции не нравятся Доллары - разгадка оказалась в том что если последующие значения выбираемые в списке длиннее тех что указаны по умолчанию то все - конец
т.е. Рубль 5 букв а Доллар - 6 букв - в результате поставив по умолчанию самое длинное значение (Доллар) мы решили (с помощью тех поддержки) эту проблему
так вот
и здесь с числами оказалась такая же фигня
т.е. в запросе по умолчанию мы ставили 0 (т.е. целое число) - и соответственно все последующие значения вводимые в массив были целыми (все что после запятой/точки - терялось)
стоило же нам поставить по умолчанию для колонки (во внедренном запросе) 0.0000 как сразу стало все нормально - число обрубается после 4-го знака после запятой
я бы никогда в жизни не додумался до этого - наверно предчувствуя такие сюрпризы мы и не брались за WorkFlow целых 1.5 года
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
смею надеяться, что это горе - временное.
вряд ли разработчики специально закладывали такое поведение и такое внимание к длинам значений по умолчанию. по крайней мере, про это ведь не сказано в инструкциях? или сказано?
а если это было случайно - то это всего-навсего очередной баг, который удалось отловить с помощью дотошных администраторов и квалифицированной службы поддержки
вряд ли разработчики специально закладывали такое поведение и такое внимание к длинам значений по умолчанию. по крайней мере, про это ведь не сказано в инструкциях? или сказано?

а если это было случайно - то это всего-навсего очередной баг, который удалось отловить с помощью дотошных администраторов и квалифицированной службы поддержки

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
- Александр
- Активный участник
да и еще
по умолчанию нужно ставить не 0.0000 а cast(0 as double precision) (техподдержка) так правильней, и форматы и маски уже не нужны
но вот в чем проблема
функция f_GetNFormItem не читает числа с плавающей точкой а просто берет и выкидывает запятую сдвигая все число налево до целого
ps
надеюсь данную ситуацию можно будет обойти правда не знаю как

по умолчанию нужно ставить не 0.0000 а cast(0 as double precision) (техподдержка) так правильней, и форматы и маски уже не нужны
но вот в чем проблема

функция f_GetNFormItem не читает числа с плавающей точкой а просто берет и выкидывает запятую сдвигая все число налево до целого

ps
надеюсь данную ситуацию можно будет обойти правда не знаю как