тестируем уведомления...
- Anderyt
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
- Контактная информация:
тестируем уведомления...
решил завести новую тему, чтобы не засорять остальные..
плиз, напишите здесь кто нить что нить.. хочу проверять, придет ли уведомление..
плиз, напишите здесь кто нить что нить.. хочу проверять, придет ли уведомление..
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
-
- Site Admin
- Используемое ПО: Lotsia PLM
Re: тестируем уведомления...
Тест уведомления для Anderyt.
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
да что ж такое то!! 
не приходит..
спам-фильтр не видел такого письма. другие письма, которые в итоге попали в папку спама, в списке фильтра есть, то есть они обрабатывались и попали в спам. а от вас не было ничего..
и все таки, ведь на mail.ru тоже не приходили, когда тот ящик был настроен в моем профиле..
и до Юрия не доходят..
я еще не спрашивал нашего инет-админа (письма могут фильтроваться еще до моего спам-фильтра, да?)..
а вы можете посмотреть в своем почтовом сервере? или в каких нить логах форума... были ли попытки отправить мне письмо и чем они закончились...
если не сложно..

не приходит..
спам-фильтр не видел такого письма. другие письма, которые в итоге попали в папку спама, в списке фильтра есть, то есть они обрабатывались и попали в спам. а от вас не было ничего..
и все таки, ведь на mail.ru тоже не приходили, когда тот ящик был настроен в моем профиле..
и до Юрия не доходят..
я еще не спрашивал нашего инет-админа (письма могут фильтроваться еще до моего спам-фильтра, да?)..
а вы можете посмотреть в своем почтовом сервере? или в каких нить логах форума... были ли попытки отправить мне письмо и чем они закончились...
если не сложно..
-
- Site Admin
Судя по логам нашего почтового сервера, почту не пропускает ваш почтовый сервер. Возвращает сообщение "Sender address rejected: Domain not found".Anderyt писал(а):не приходит..
Именно так оно и происходит. Попробуем "подкрутить" настройки нашего почтового сервера, может быть, сумеем настроить так, чтобы ваш почтовый сервер принимал наши сообщения.Anderyt писал(а):письма могут фильтроваться еще до моего спам-фильтра, да?
-
- Site Admin
Коллеги, извиняемся за бесполезные гадания, проблема вроде бы всё же в mail.ru -- письма принимаются за спам. 
Если Вы хотите получать уведомления с форума, рекомендуем указать в настройках профиля почтовый адрес у другого провайдера.

Если Вы хотите получать уведомления с форума, рекомендуем указать в настройках профиля почтовый адрес у другого провайдера.
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
ООООО !!!! мне пришло уведомление про сообщение http://www.lplm.ru/phpBB2/viewtopic.php ... =503#p3118
обалдеть!!
а оно что, реально было отправлено в субботу в 2 часа ночи???
про мейл.ру..
да, на него не приходили тоже. может там на самом деле какой то суровый фильтр стоит. но почему не приходят на tngg.info??
у нас недавно были проблемы с почтой, с 18 по 20 ноября за нашим доменным именем стоял какой то левый ИПадрес в штате Вашингтон. который при этом еще и не пинговался, это вроде похоже на причину "domain not found". но потом аренду имени и адреса нам вернули в полном объеме и сейчас почта приходит. и даже пришло уже одно уведомление..
а если вы отправите сообщение вручную с того же адреса и сервера, с которых форум шлет свои уведомления? оно дойдет до меня, как вы думаете? попробуйте, если не сложно..
обалдеть!!

а оно что, реально было отправлено в субботу в 2 часа ночи???
про мейл.ру..
да, на него не приходили тоже. может там на самом деле какой то суровый фильтр стоит. но почему не приходят на tngg.info??
у нас недавно были проблемы с почтой, с 18 по 20 ноября за нашим доменным именем стоял какой то левый ИПадрес в штате Вашингтон. который при этом еще и не пинговался, это вроде похоже на причину "domain not found". но потом аренду имени и адреса нам вернули в полном объеме и сейчас почта приходит. и даже пришло уже одно уведомление..
а если вы отправите сообщение вручную с того же адреса и сервера, с которых форум шлет свои уведомления? оно дойдет до меня, как вы думаете? попробуйте, если не сложно..
-
- Site Admin
Скорее всего, там тоже установлен анти-спам фильтр.Anderyt писал(а):но почему не приходят на tngg.info??
Отправим, нет проблем. Но Вы уже раньше получали от нас сообщения с этого сервера, так что должно дойти.Anderyt писал(а):а если вы отправите сообщение вручную с того же адреса и сервера, с которых форум шлет свои уведомления? оно дойдет до меня, как вы думаете? попробуйте, если не сложно..
-
- Site Admin
Немного поправили скрипт форума (явно задали Return-Path). Надеемся, теперь проблем с фильтрами станет меньше.
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
эх... тестовое сообщение пришло, а уведомления о сообщениях в этой ветке - не приходили..
-
- Site Admin
Как показало исследование вопроса, ошибка с недоставкой уведомлений типична для текущей версии движка форума.
Сообщения рассылаются, но они принимаются большинством почтовых серверов за спам.
Пока приняли меры временного характера (рассылку через SMTP-сервер и явное указание в коде адреса Return-Path), но, возможно, и это тоже не поможет.
К сожалению, реальной альтернативой может быть только очередная смена движка форума.
Сообщения рассылаются, но они принимаются большинством почтовых серверов за спам.
Пока приняли меры временного характера (рассылку через SMTP-сервер и явное указание в коде адреса Return-Path), но, возможно, и это тоже не поможет.
К сожалению, реальной альтернативой может быть только очередная смена движка форума.

- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
ух ты!
пришло уведомление о сообщении в этой теме, ссылка заканчивается на 3145, вроде это как раз предыдущее сообщение!
пришло уведомление о сообщении в этой теме, ссылка заканчивается на 3145, вроде это как раз предыдущее сообщение!

-
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS LT
- Контактная информация:
Я за смену движка форума.
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
ух ты, и об этом пришло! 
насчет смены движка..
а на какой менять? на старый? или на какой то новый снова?
меня пока этот устраивает. уведомления вроде начали ходить (говорю конечно за себя), отметки о новых сообщениях вроде тоже работают нормально..
единственное что, в уведомлении о сообщении ссылка на само сообщение такая, что приходится авторизовываться в форуме (хотя если просто зайти на форум или если зайти по другой ссылке на сообщение - то форум меня узнает..)

насчет смены движка..
а на какой менять? на старый? или на какой то новый снова?
меня пока этот устраивает. уведомления вроде начали ходить (говорю конечно за себя), отметки о новых сообщениях вроде тоже работают нормально..
единственное что, в уведомлении о сообщении ссылка на само сообщение такая, что приходится авторизовываться в форуме (хотя если просто зайти на форум или если зайти по другой ссылке на сообщение - то форум меня узнает..)
-
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS LT
- Контактная информация:
О ко мне то-же пришло уведомление с этой темы!!! 

- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
таак
)
ну, уведомления вроде ходят..
другая проблема..
Юрий, у тебя получается зайти в ветку или в сообщение по ссылке в уведомлении БЕЗ ввода пароля?
у меня каждый раз спрашиват пароль..
я заметил, что после входа на форум в ссылке на каждую страницу (вот даже сейчас пишу - а в адресе это есть) присутствует параметр sid. он появился сразу после входа на форум.. типа идентификатор юзера что ли?
а в ссылке в уведомлениях такого параметра нету.. и форум спрашивает пароль.. (ессно, галочка Автоматически входить у меня установлена)

ну, уведомления вроде ходят..
другая проблема..
Юрий, у тебя получается зайти в ветку или в сообщение по ссылке в уведомлении БЕЗ ввода пароля?
у меня каждый раз спрашиват пароль..
я заметил, что после входа на форум в ссылке на каждую страницу (вот даже сейчас пишу - а в адресе это есть) присутствует параметр sid. он появился сразу после входа на форум.. типа идентификатор юзера что ли?
а в ссылке в уведомлениях такого параметра нету.. и форум спрашивает пароль.. (ессно, галочка Автоматически входить у меня установлена)