Я тоже хочу поотвечать. Только я попроще. Значится, чтобы выпадающий список заполнить запросом надо использовать f_ModifyForm. Модифаим свойство values. В документации написано, как должны разделяться отображаемые и реальные значения. С этим проблем, наверное, нет. А вот для того, чтобы в форме обращаться к отображаемому значению, а не к реальному можно использовать функцию LookUpDisplay из группы формы.
Отзовитесь... специалисты по WorkFlow
- Старик Крупский
- Активный участник
Ух ты-ы-ы... сколько вы всего уже перетерли. Вы там чё, не работаете что ли? 
Я тоже хочу поотвечать. Только я попроще. Значится, чтобы выпадающий список заполнить запросом надо использовать f_ModifyForm. Модифаим свойство values. В документации написано, как должны разделяться отображаемые и реальные значения. С этим проблем, наверное, нет. А вот для того, чтобы в форме обращаться к отображаемому значению, а не к реальному можно использовать функцию LookUpDisplay из группы формы.
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
>Disillusioned
может можно в событии, в одном окне редактирования, через запятую или через GO использовать сразу несколько операторов?
допустимведь по идее надо просто правильно сформировать набор SQL инструкций чтобы интерпретатор Лоции его проглотил
по другому я не понимаю как ты сбрасываешь значение сразу после формирования
в какой момент времени ( по какому событию) происходит сброс значения на 'не определен'?При переформировании списка опять сбрасываем значение до "Не определен".
может можно в событии, в одном окне редактирования, через запятую или через GO использовать сразу несколько операторов?
допустим
Код: Выделить всё
ret=f_ExecSQLSelect_3('go','','','cols=decimal(18)',0)
ret=f_ModifyForm...Список.значения
ret=f_ExecSQLSelect_3('go','','','cols=decimal(18)',0)
Список.значения='не определен'по другому я не понимаю как ты сбрасываешь значение сразу после формирования
Софт - LotsiaPDM(4.12-4.40-5.80)<<MSSQL(2000,2005/8)PostgreSQL(16/17)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Disillusioned
- Активный участник
- Контактная информация:
- Александр
- Активный участник
ну я тормоз
это же WorkFlow - все кверх ногами
в событии же можно последовательно работать с одной переменной хоть сто раз - а я почему то подумал что событие одно, переменная одна значит и действие только одно... заклинило меня короче
все этот вопрос снят
Ok
Вопрос следующий
а как на время инициализации начальных переменных повесить окно - 'Подождите идет загрузка данных...' и потом снять его
нужно внешнее действие запустить? а по какому признаку его завершить? или в WorkFlow можно свой MsgBox повесить штатными средствами?
все этот вопрос снят
Ok
Вопрос следующий
а как на время инициализации начальных переменных повесить окно - 'Подождите идет загрузка данных...' и потом снять его
нужно внешнее действие запустить? а по какому признаку его завершить? или в WorkFlow можно свой MsgBox повесить штатными средствами?
- Disillusioned
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариант 1.
Данные получаем при помощи клиентского действия над объектами, тогда во время загрузки будет висеть модальное окно "Обработка действия..."
Вариант 2.
На форме создай вычисляемое поле или текст, в котором написано "Обработка данных и т.д. и т.п.", поставь зависимость видимости данного элемента от значения переменной, после загрузки данных измени значение переменной на значение невидимости. Можно этот текст/вычисляемое поле на всю форму растянуть, чтобы он другие элементы на время загрузки закрывал собой.
Данные получаем при помощи клиентского действия над объектами, тогда во время загрузки будет висеть модальное окно "Обработка действия..."
Вариант 2.
На форме создай вычисляемое поле или текст, в котором написано "Обработка данных и т.д. и т.п.", поставь зависимость видимости данного элемента от значения переменной, после загрузки данных измени значение переменной на значение невидимости. Можно этот текст/вычисляемое поле на всю форму растянуть, чтобы он другие элементы на время загрузки закрывал собой.
- Александр
- Активный участник
Следующий вопрос
а скажите -есть форма работы - на ней есть массив
так вот при инициализации формы, когда в строке состояния бегают всякие сообщения а сама форма пока еще не загрузилась
на 'пустом диалоге' я вижу две 'пустых' области которые сразу бросаются в глаза т.е. наезжая на элементы пустого диалога или выделяющиеся своей вогнутостью
-это область где будет лежать массив (свои координаты)
-и это из свойств массива - форма объекта (верхний левый угол)
как избавиться от этого эффекта на этапе загрузки формы
ps
и так все медленно... а тут еще и это...
а скажите -есть форма работы - на ней есть массив
так вот при инициализации формы, когда в строке состояния бегают всякие сообщения а сама форма пока еще не загрузилась
на 'пустом диалоге' я вижу две 'пустых' области которые сразу бросаются в глаза т.е. наезжая на элементы пустого диалога или выделяющиеся своей вогнутостью
-это область где будет лежать массив (свои координаты)
-и это из свойств массива - форма объекта (верхний левый угол)
как избавиться от этого эффекта на этапе загрузки формы
ps
и так все медленно... а тут еще и это...
Последний раз редактировалось Александр 28 фев 2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Старик Крупский
- Активный участник
А может ты там что-то долгоиграющее повесил? Или просто много всего? Оно там, насколько я понимаю, отрисовывается все сразу после выполнения всех начальных действий. Поэтому если до отрисовки проходит много времени, значит, что-то тяжелое повесил.
Можно, кстати, попробовать в свойствах массива поставить скрытость, а потом, после всех запросов, модифаить форму и отрывать массив.
Можно, кстати, попробовать в свойствах массива поставить скрытость, а потом, после всех запросов, модифаить форму и отрывать массив.
Проблема шире. Мало того, что на форме отрисовывается всякая чушь, все исполняемые действия (после открытия, после закрытия, вместо...) считают нужным заявить о себе. Это хорошо на этапе отладки, но бедному юзеру зачем знать, что там формируется, отбирается, заполняется?
Из техподдержки мне ответили, что возможно, когда-нибудь, поставят в какие-нибудь планы. А надо-то задействовать один параметр управления "видимостью". Надо отлаживать - включил.
Из техподдержки мне ответили, что возможно, когда-нибудь, поставят в какие-нибудь планы. А надо-то задействовать один параметр управления "видимостью". Надо отлаживать - включил.
- Александр
- Активный участник
очередной вопрос по массивам
а как с ними работать? почитал хелп и ничего не понял вообще
- посмотрел примеры и тоже ничего не понял
1. какой функцией набрать (через SQL) и отобразить массив на форме
и еще
2. какой функцией набрать (через SQL) массив из нескольких колонок (многомерный)
т.е. делаем переменную первая колонка типа массив + еще переменные (по числу колонок) типа массив - и как то одним запросом забиваем все переменные сразу или как?
или нужно запросом набрать строку и разрезая ее в цикле добавлять массив-нет так не может быть...
или сначала нужно набрать список и уже его запихивать в массив???
вобщем уже целый день сижу ничего не понимаю
щас взорвусь от напряжения

а как с ними работать? почитал хелп и ничего не понял вообще
1. какой функцией набрать (через SQL) и отобразить массив на форме
и еще
2. какой функцией набрать (через SQL) массив из нескольких колонок (многомерный)
т.е. делаем переменную первая колонка типа массив + еще переменные (по числу колонок) типа массив - и как то одним запросом забиваем все переменные сразу или как?
или нужно запросом набрать строку и разрезая ее в цикле добавлять массив-нет так не может быть...
или сначала нужно набрать список и уже его запихивать в массив???
вобщем уже целый день сижу ничего не понимаю
щас взорвусь от напряжения
Последний раз редактировалось Александр 28 фев 2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Disillusioned
- Активный участник
- Контактная информация:
Кидаем на форму переменную-массив, начинаем редактировать ее форму, выбираем пункт меню "Внедрить SQL SELECT", пишем в нем запрос (возвращать он может сколько угодно полей, каждое поле будет помещено в отдельный массив, а отображаться они будут в виде таблицы на одной форме), параметры передаваемые в запрос должны начинаться с ':', нажимаем кнопку Аргументы и задаем и те же аргументы, что указали в тексте SQL, только без ':'. Собственно, заполнение осуществляется при помощи последовательного вызова функций f_RetriveForm и f_FormDataToArray в действии над переменными.
P.S. Твой вопрос вполне освещен в документации.
P.S. Твой вопрос вполне освещен в документации.
- Александр
- Активный участник
Disillusioned - если есть время давай еще раз посмотрим - не получается ничего - не понимаю.... точнее
смотри
1. есть локальный строковый массив mArray[..]
2. кидаю его на форму и в его свойствах внедряю SQL
допустим
3. в результате этого получаю еще один массив - Name[..] не понятно зачем (если рассматривать только одну колонку)
а дальше что?
внедренный запрос вызывается сам при открытии и каждый раз при перерисовке?
но он (массив на форме) у меня пока все время пустой и в профайлере тоже не нашел этого вызова..
а процедуры f_RetriveForm и f_FormDataToArray когда вызывать и в каком порядке? - вобщем полная каша в голове - ничего не понимаю
напиши если не сложно - что делать дальше? самого смысла пока уловить не могу никак
вроде задача проста есть одномерный строковый массив mArray[..] есть запрос возвращающий список строк - а как их подружить?....
смотри
1. есть локальный строковый массив mArray[..]
2. кидаю его на форму и в его свойствах внедряю SQL
допустим
Код: Выделить всё
select LSDBO.object_reference_view.Description as Name
From LSDBO.object_reference_view
Where LSDBO.object_reference_view.Type_ID = 123456789а дальше что?
внедренный запрос вызывается сам при открытии и каждый раз при перерисовке?
но он (массив на форме) у меня пока все время пустой и в профайлере тоже не нашел этого вызова..
а процедуры f_RetriveForm и f_FormDataToArray когда вызывать и в каком порядке? - вобщем полная каша в голове - ничего не понимаю
напиши если не сложно - что делать дальше? самого смысла пока уловить не могу никак
вроде задача проста есть одномерный строковый массив mArray[..] есть запрос возвращающий список строк - а как их подружить?....
- Disillusioned
- Активный участник
- Контактная информация:
- Александр
- Активный участник
понял - а дальше что делать? каков общий алгоритм
как я понимаю сейчас - есть внедренный запрос - он что то- где то создает если его кто то активирует, после чего нужно функциями о которых ты писал - это что то вставить в форму? или как - ну не понимаю я
мне бы реальный простой примерчик алгоритма с одномерным массивом на форме - а?
как я понимаю сейчас - есть внедренный запрос - он что то- где то создает если его кто то активирует, после чего нужно функциями о которых ты писал - это что то вставить в форму? или как - ну не понимаю я