Создание базы для учета ПК
-
- Новый участник
- Контактная информация:
Создание базы для учета ПК
Добрый день, у меня вопросик, можно ли в лотции создать базу для учета компьютерной техники, т.е. у меня по запросу о каком-то пользователи будет показываться какой компьютер за ним числится и другое оборудование (принтер, сканер)? Если такое возможно, подскажит как это сделать, дело в том, что я неделю с ней разбираюсь и не совсем понятно, что она вообще для этого предназначена. заранее, спасибо.
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
Для этих целей есть другой, бесплатный софт
НО
В Лоции вы можете сделать все что угодно, любые базы, решить любые задачи
НО
Вам нужно пройти обучение
ps
нужен минимальный уровень знаний, и минимальное представление о ВСЕХ возможностях Лоции.
на форуме, с нуля , вы ничего не сделаете
и это факт 

НО
В Лоции вы можете сделать все что угодно, любые базы, решить любые задачи
НО
Вам нужно пройти обучение

ps
нужен минимальный уровень знаний, и минимальное представление о ВСЕХ возможностях Лоции.
на форуме, с нуля , вы ничего не сделаете

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот Александр молодец... так красиво ответил. Natashechka Александр действительно прав на счет с нуля и обучения, но я бы Вам посоветовал посмотреть уже имеющиеся примеры, такие как "Замок", проектные организации и т.д., просмотрите внимательно примеры, там есть небольшой пример учета арендаторов вроде и мебели в помещениях, так же есть вроде справочник сотрудников, вот разбирайтесь и впринципе я думаю что-то у Вас получиться, а далее вперед и с песней, задавайте вопросы разработчикам, общайтесь на форуме, просто если есть достаточно узкая задача Вам здесь обязательно помогут, а вот делать работу за Вас "бесплатно" увы никто не будет... Хотя иногда так этого хочеться... жуть!!! А вообще повторюсь, смотрите примеры... Будет уже представление о том как это работает... И вот еще что... чтобы потом все не переделывать, определитесь со структурой, например
Справочник пользователей
Справочник помещений
Справочник оборудования и т.д., а дальше привязка + дополнительные атрибуты... такие как , например, серийный номер, инвентаризационный номер и так далее...
От себя лично, удачи Вам в ваших начинаниях...
Справочник пользователей
Справочник помещений
Справочник оборудования и т.д., а дальше привязка + дополнительные атрибуты... такие как , например, серийный номер, инвентаризационный номер и так далее...
От себя лично, удачи Вам в ваших начинаниях...
- А деньги?
- Какие деньги? - сказал Остап, открывая дверь. - Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
----------------------------------
SEO стало интересным
- Какие деньги? - сказал Остап, открывая дверь. - Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
SEO стало интересным
- Старик Крупский
- Активный участник
Задача, действительно, не очень сложная, но описывать варианты ее решения на форуме проблематично. Полностью согласен с Алексеем и добавлю, что если Вы приобрели Лоцию, то Вам повезло, нужно сделать еще один маленький шажок и попытаться ознакомиться с примерами. А лучше пройти обучение. Не настолько это дорого, особенно если вообще нет опыта общения с подобными системами. Вы не найдете сразу в Лоции требуемой Вам терминологии, например, "компьютер". Вам этот термин надо будет создать самостоятельно... Это совсем не сложно. Поэтому либо надо читать практические рекомендации, либо потратить 5 дней на обучение. После этого, кстати, и документация читается гораздо легче. Так что успехов! Мы же с удовольствием поможем только узкоспециальными советами.
"Лучше меньше, да лучше" (C)
-
- Новый участник
- Контактная информация:
огромное спасибо за ответ, я структуру базы уже придумала, сейчас пытаюсь разобраться куда забивать все данные, например "пользователи" и как мне сделать связи, например по ФИО выводится серийный номер компа и все остальное оборудование, которое числится за этим пользователем. За совет по поводу примера, тоже спасибо, я только вчера уже обнаружила, что есть примеры.
-
- Новый участник
- Контактная информация:
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
зАмок вас не спасет 
я тоже сначала долго читал про замок и пытался понять - а при чем здесь замок и моя работа - скажу честно так и не понял
поэтому пришлось пройти обучение - после которого я тоже ничего не понял
но на обучении, люди, профессионалы, показали мне что такое Лоция вообще...
и я понял что замок мне вообще не нужен
и сразу, подчеркну, сразу приступил к своей работе
настаиваю на обучении в Лоции, иначе потеряете массу времени и сделаете то что нужно будет переделывать 1000 раз

ps
это не отказ в помощи - это реальный совет

я тоже сначала долго читал про замок и пытался понять - а при чем здесь замок и моя работа - скажу честно так и не понял

поэтому пришлось пройти обучение - после которого я тоже ничего не понял

но на обучении, люди, профессионалы, показали мне что такое Лоция вообще...
и я понял что замок мне вообще не нужен

и сразу, подчеркну, сразу приступил к своей работе
настаиваю на обучении в Лоции, иначе потеряете массу времени и сделаете то что нужно будет переделывать 1000 раз

ps
это не отказ в помощи - это реальный совет
Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Старик Крупский
- Активный участник
to Natashechka
Замок действительно не нужен, но загрузить его надо через CreateDB. Создаете новую базу, запускаете CreateDB в режиме пересоздания и на последнем шаге выбираете какую настройку загрузить в эту базу. Кстати, я бы посоветовал еще раз запустить дистрибутив, выбрать Выборочную установку и доустановить другие примеры настроек. Саму Лоцию поверх ставить не надо.
И еще: чисто из личного опыта - на дистрибутивном диске есть каталог Update. Установите эти обновления сразу же после инсталляции, если Вы этого еще не сделали
Замок действительно не нужен, но загрузить его надо через CreateDB. Создаете новую базу, запускаете CreateDB в режиме пересоздания и на последнем шаге выбираете какую настройку загрузить в эту базу. Кстати, я бы посоветовал еще раз запустить дистрибутив, выбрать Выборочную установку и доустановить другие примеры настроек. Саму Лоцию поверх ставить не надо.
И еще: чисто из личного опыта - на дистрибутивном диске есть каталог Update. Установите эти обновления сразу же после инсталляции, если Вы этого еще не сделали
"Лучше меньше, да лучше" (C)
-
- Новый участник
- Контактная информация:
я сейчас пытаюсь разобраться и стараюсь применить свою базу на примере, потому что здесь без примера не разберешься. По поводу обучения, дело в том, что я из Иркутска, у нас не проводят обучения по лоции, постараюсь конечно поговорить с начальством. А обновления с устанавливала, после чего у меня база перестала запускаться, думала проблема в SQL, но после того, как удалила обновления и переставила лотсию без них, все заработало. постараюсь конечно еще раз попробовать. Спасибо за советы, мне сейчас как никогда они нужны

- Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот не согласен, что пример "Замок" не нужен, Вы товарищи забываете, что человек еще не прошел никакого обучения и вообще пока с лоцией не разобрался, а если загрузить пример "проектная организация", то там очень много всего понаписано и сделано. Как Вы думаете, что может от туда почерпнуть человек, который только начал... а вот "замок" в самый раз, все простенько и понятненько... А вот разобравшись с этим примером, можно переходить и к более сложным... иначе как часто бывает "мы умеем решать квадратные уравнения, а вот с простым делением как то не выходит".
P.S. Это конечно мое личное мнение...
P.S. Это конечно мое личное мнение...
- А деньги?
SEO стало интересным
SEO стало интересным
-
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS LT
- Контактная информация:
Присоединяюсь ко всем.
И настоятельно рекомендую прочитать документацию.
А она в Лоции довольно обширная.
Конечно не совсем понятная, но это потому, что Лоция не продукт для конкретного решения, а некая абстрактная база, которую можно применить практически ко всему. Конечно с разной степенью сложности и трудозатрат.
Замок - это пример применения с наименьшыми затратами.
И настоятельно рекомендую прочитать документацию.
А она в Лоции довольно обширная.
Конечно не совсем понятная, но это потому, что Лоция не продукт для конкретного решения, а некая абстрактная база, которую можно применить практически ко всему. Конечно с разной степенью сложности и трудозатрат.
Замок - это пример применения с наименьшыми затратами.
- Старик Крупский
- Активный участник
-
- Новый участник
- Контактная информация: