Anderyt писал(а):сделать замену уволенного на работающего?
Ну да. Все равно у вас сейчас этим ваши сотрудники занимаются. А так можно переложить с них эту работу на, например, кого-нибудь из коллег уволившегося.
Anderyt писал(а):
конечная цель скорее в том, чтобы совсем убрать задачи.
например, накопилось у юзера 100 задач за полтора года. письма, уведомления, еще что то. они уже давно неактуальны, обрабатывать их нет никакого смысла. но задача есть, из-за нее висит карта. в карте могут быть и другие невыполненные задачи, например, если это ознакомление с каким-то письмом, через разделитель-объединитель (хотя тоже вопрос - если остальные задачи тоже невыполнены уже 3-4 месяца - может, в них тоже нет смысла?)
Как говорили мне специалисты из Лоции в подобной ситуации, "удалять живые карты только потому, что кто-то что-то не выполнил - это весьма радикально".
Можно разбить задачу на две части:
1. что делать с процессами, запущенными уволившимся сотрудником;
2. что делать с процессами, которые застряли на уволившемся сотруднике.
По первому пункту - если они уже неактуальны, то можно найти их (Шаблоны -> карты работ и отфильтровать по юзеру), и скопом удалить.
По второму пункту ситуация сложнее. Можно выловить их через котроль исполнения.
Но тут есть нюансы: в процессах могли, например, выполняться какие-то действия с документами, и документы могли "подвиснуть" в промежуточном состоянии, что не есть хорошо.
Так что все же лучше ушедшему пользователю назначить заместителя.
И уже с каждой картой разбираться индивидуально. По результатам разборов возможно часть карт не придется выполнять за сотрудника, а можно сразу удалять. Как-то так.
Почерпнуто из опыта общения со специалистами Лоции.
Лично я бы назначал заместителей строго из того подразделения, где работал уволенный (принцип групповой ответственности, ага,

опять же, ваших ребят разгрузили бы от тупой работы).
Anderyt писал(а):
они сгоряча предлагают включить наш отдел в обходной лист, чтобы перед увольнением сотрудник сам выполнял все задачи

А что, хорошая идея. Такая "месть напоследок" получится.
