Кто может подсказать как можно установить на создаваемый объект права программно? Не используя функцию PartyObjRightGet (для последующего установления PtRightList и PtRightList.lpreEntry в функции PartyObjRightSet).
Вся проблема заключается в том, что с имеющейся документацией по Лоции 4.10 build 031215 (использую 4.12) нет такой возможности установки - не хватает данных для заполнения структуры PtRightEntry. В принципе я нашел вариант - новый объект создается через действие и там же внутри создаются права, но это ДЕЛО ПРИНЦИПА. Есть у Лоции такая возможность или нет? Прошу ответить в том числе и разработчиков.
Потому что мне как-то Лоция скинула пример, где установка прав происходит через считывание их с какого-либо объекта, а мне надо именно создание объекта с правами программно, т.е. на прикладном уровне.
Party API программная установки прав
Да я имею ввиду, что для создания объекта вызывается не действие ( с висящей на экране формой выполнения действия - кстати очень раздражает неотключаемость этого окна, особенно когда счет создаваемых объектов идет на десятки), а функция PartyAPI PartyObjectCreate. Вот тогда то и возникают вопросы, а именно:Artem писал(а):хочется ответить но вопрос непонятен
в противовес "программно" приходит в голову только "аппаратно"...
при создании через действие задаются права самим действием (когда всё прописано). Какие ПРИНЦИПЫ не позволяют использовать такой подход?
уточните что нужно, пожалуйста
Если права назначать на объект через API (PartyObjRightSet) самому заполняя структуру типа PtRightEntry в объекте типа PtRightList, то:
1. Как быть с полем dwID – содержит ID записи (что сюда писать) (т.к. Primary key – сам установится, я так понимаю)
2. dwParentID – поле содержит ID записи, от которой унаследована текуща запись, тогда мне видимо сюда надо записать 0 (чтобы право было изначально установлено для объекта, так?)
3. Откуда взять значение поля dwGrantorID
4. В dtCd записать видимо текущую дату/время, так?