Улучшим интерфейс Лоции (Атриб/Шаг) обмен опытом
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS

как всегда есть выход (не очень конечно красивый)
1. Заранее подготовиться и предусмотреть все возможные иконки+картинки по всем объектам и действиям и формам и выложить их в обновления (кстати так и поступили - потратили время и сделали)
2. Попросить пользователей скопировать каталог с иконками с сервера - так было в начале разработки
3. Обновить программу на предыдущее обновление чтобы у всех все перезаписалось а потом когда иконок поднакопится обновить ее до текущей версии
4. Иметь в запасе пару обновлений и управлять включением выключением безусловного обновления для пользователей с целью обновления новых иконок
5. Использовать в текущей версии тот набор иконок который прошел вместе с последним обновлением с учетом того что в следующем обновлении с утра будут переделаны все ссылки под новые иконки
и т.д.
Все это, и многое другое, сделано специально для нас - чтобы не скучали

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Александр
- Активный участник
ситуация простая, если ваша просьба предельно понятна и не требует глобальных изменений в программе - переходим в раздел для зарегистрированных пользователей 'Развитие Лоции PLM' и фиксируем ее там, желательно побольше эмоций чтобы всех задело
Мы там все это дело обсуждаем и ждем реакции разработчиков...
Поскольку техподдержка техподдержкой, а решение принимает руководство которое иногда заглядывает в данный раздел форума и при соответствующем настроении может рассмотреть вашу просьбу, может даже положительно
Если конечно вы крупный заказчик - тут все просто - через кассу

Мы там все это дело обсуждаем и ждем реакции разработчиков...
Поскольку техподдержка техподдержкой, а решение принимает руководство которое иногда заглядывает в данный раздел форума и при соответствующем настроении может рассмотреть вашу просьбу, может даже положительно

Если конечно вы крупный заказчик - тут все просто - через кассу

- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
gali, а "наши притязания" - это что именно?? 
настроить путь к картинкам?
но ведь сейчас можно делать ссылки на картинки, расположенные на сервере. по крайней мере, если говорить о картинках, которые вставляются на формы, а не об иконках объектов в дереве.
так на самом деле проще - не нужно заморачиваться с обновлением картинок на клиентах, все замечательно!
но лично нам пришлось заморочиться на том, что формы с такими ссылками открывались не сразу, а через 1-2 секунды. причем когда как. то шустро, то тупит.. юзеров это очень раздражало, потом и самим нам это надоело. сделали картинки локальными в итоге.
здесь стоит взять на вооружение совет Александра и сделать практически полный набор картинок на все случаи жизни и добавить его в папку для автообновления. но это конечно непросто...
вообще, в последнем обновлении (до которого я все таки скоро доползу!!!!) изменена утилита обновления, там есть даже слова про обновление иконок, можно там почитать...
а можно немного развить совет Александра и не просить юзеров скопировать папку с иконками, а сделать отдельную систему обновления для иконок, более менее автоматизированную...

настроить путь к картинкам?
но ведь сейчас можно делать ссылки на картинки, расположенные на сервере. по крайней мере, если говорить о картинках, которые вставляются на формы, а не об иконках объектов в дереве.
так на самом деле проще - не нужно заморачиваться с обновлением картинок на клиентах, все замечательно!

но лично нам пришлось заморочиться на том, что формы с такими ссылками открывались не сразу, а через 1-2 секунды. причем когда как. то шустро, то тупит.. юзеров это очень раздражало, потом и самим нам это надоело. сделали картинки локальными в итоге.
здесь стоит взять на вооружение совет Александра и сделать практически полный набор картинок на все случаи жизни и добавить его в папку для автообновления. но это конечно непросто...
вообще, в последнем обновлении (до которого я все таки скоро доползу!!!!) изменена утилита обновления, там есть даже слова про обновление иконок, можно там почитать...
а можно немного развить совет Александра и не просить юзеров скопировать папку с иконками, а сделать отдельную систему обновления для иконок, более менее автоматизированную...

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
о! Андрей, привет!
ну, да - дать возможность настроить путь к картинкам. Да я согласна указывать полный путь, только такой возможности не нашла.
Ты ничего не путаешь? Это на иконки в дереве можно прописать полную ссылку - пользуюсь. А с картинками не прокатывает. Поделись, если знаешь, где и как.
Что касается скорости отображения форм. Мы пока не наступили на эту проблему. Но ведь не сложно перейти к локальной папке, если что. А сейчас мне просто неудобно работать. Я правлю живую форму, которую в любой момент подхватывает реальная работа. Юзер вместо привычной кнопки с текстом видит пустую кнопку (не всегда понимает, что это кнопка, а чтобы встать на нее мышкой и прочитать хелп, я уже молчу), нервничает, возбуждается и пр.
А про обновление иконок появилось по времени после моего вопроса в техподдержку.
ну, да - дать возможность настроить путь к картинкам. Да я согласна указывать полный путь, только такой возможности не нашла.
Ты ничего не путаешь? Это на иконки в дереве можно прописать полную ссылку - пользуюсь. А с картинками не прокатывает. Поделись, если знаешь, где и как.
Что касается скорости отображения форм. Мы пока не наступили на эту проблему. Но ведь не сложно перейти к локальной папке, если что. А сейчас мне просто неудобно работать. Я правлю живую форму, которую в любой момент подхватывает реальная работа. Юзер вместо привычной кнопки с текстом видит пустую кнопку (не всегда понимает, что это кнопка, а чтобы встать на нее мышкой и прочитать хелп, я уже молчу), нервничает, возбуждается и пр.
взять, может, и стоит, только где?здесь стоит взять на вооружение совет Александра и сделать практически полный набор картинок на все случаи жизни и добавить его в папку для автообновления. но это конечно непросто...

угу, я давеча обновила, хорошо еще кроме меня только на одном РМ успели. Правда, выложили самое последнее обновление, надеюсь, там исправили ошибку. Во всяком случае, я торопиться не буду. Пусть полежитвообще, в последнем обновлении (до которого я все таки скоро доползу!!!!) изменена утилита обновления, там есть даже слова про обновление иконок, можно там почитать...

А про обновление иконок появилось по времени после моего вопроса в техподдержку.
а вот это интересно! Только, боюсь, меня на все не хватит.а можно немного развить совет Александра и не просить юзеров скопировать папку с иконками, а сделать отдельную систему обновления для иконок, более менее автоматизированную...
- Александр
- Активный участник
ну это простовзять, может, и стоит, только где?
1. -вытаскиваем из интернета 10 000 иконок разных форматов размеров и т.д. отовсюду откуда только возможно

2. -устанавливаем мощный редактор иконок, мы использовали Axialis IconWorkshop
3. -смотрим на все это разнообразие и пытаемся сопоставить иконки нашим представлениям о работе и невозможностью загнать всю эту красоту в 16x16x256
В результате после 2х недель головной боли останавливаемся на 20 иконках, импортируем их в *.gif для форм и живем спокойно и счастливо, раз в 2 месяца меняя пару иконок в соответствии с изменившимся мировоззрением

Последний раз редактировалось Александр 07 июн 2007, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
ну да, как раз на картинки..
вот например:
или так:
мы используем в основном gif, мне так больше нравится 
вот например:
Код: Выделить всё
bitmap('C:\Program Files\LotsiaSoft\PartY\Icons\Logos\warning_red24.gif')
Код: Выделить всё
bitmap('\\sqlclusts\general\pictures\logos\stop.gif')

Посыпаю голову пеплом... как я могла предположить, что Андрей что-то путает!
Мне сейчас из техподдержки растолковали, что надо внимательнее вводить ссылки. в путь действительно вкрался пробел, оттого и не срабатывала.
Все нормально. Вопрос снят.
Мне нравятся советы Александра: в них столько оптимизма, особенно про 10000 иконок и головную боль
Реально я не способна на такие подвиги.
У меня УЖЕ сплошная каша: картинки разные по стилю. Напрягает.
К одной кнопке я и вовсе ничего подобрать не могу. Посоветуйте, что может ассоциироваться с действием "поручить работу (задание)"/"исполнить документ" - в этом духе. А лучше поделитесь картинкой.

Мне сейчас из техподдержки растолковали, что надо внимательнее вводить ссылки. в путь действительно вкрался пробел, оттого и не срабатывала.

Все нормально. Вопрос снят.
Мне нравятся советы Александра: в них столько оптимизма, особенно про 10000 иконок и головную боль

Реально я не способна на такие подвиги.
У меня УЖЕ сплошная каша: картинки разные по стилю. Напрягает.
К одной кнопке я и вовсе ничего подобрать не могу. Посоветуйте, что может ассоциироваться с действием "поручить работу (задание)"/"исполнить документ" - в этом духе. А лучше поделитесь картинкой.
- Александр
- Активный участник
у нас для этих целей используется маленький желтый человечек с облаком в виде мысли
могу сбросить по почте пишите запрос (см профиль)
ps к сожалению модераторы форума никак не подключат приложение файлов (и для обмена тоже) хотя заявка была

могу сбросить по почте пишите запрос (см профиль)
ps к сожалению модераторы форума никак не подключат приложение файлов (и для обмена тоже) хотя заявка была
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, право же, не стОит... и на старуху бывает проруха..Посыпаю голову пеплом... как я могла предположить, что Андрей что-то путает!
но спасибо

а у нас для тех действий, которым мы не можем быстро придумать картинку для кнопки, используется стрелочка направо в зеленом шарике, наподобие той, что нарисована на кнопке Вперед в Internet Explorer.. только конечно гораздо красивее

при этом СЛЕВА от кнопок практически всегда мы пишем словами, что она означает.
поэтому у нас на одной форме может быть вот такая картинка:
куча атрибутов....
-------черта---------
Добавить комплект |=>|
Копировать комплект |=>|
Справка | ? |
для тривиальных случаев типа Инфо, Внимание, Предупреждение и Справка используются тривиальные же картинки, похожие на виндовые (и всем понятные)
согласен, куча одинаковых картинок на кнопках - неинтересно и неизысканно, зато БЫСТРО

время будет - сделаем для них особенные картинки...
если будет время..
я не против тривиальных картинок. Главное, чтобы они вызывали однозначные ассоциации у юзеров.
...и чтобы в едином стиле
я тоже подписываю картинки... и с этим у меня проблемы. Оказывается, написать лаконично и однозначно понятно, не просто. я сделала кнопку (эту, с "выдать задание", добавила развернутое пояснение, дала ссылку на инструкцию. Смотрю: используют для простой пересылки. И мой начальник в первых рядах. Стали вместе читать пояснение:"этой кнопкой Вы инициируете...". Посмотрел на меня:"Ты это для кого писала?"
Кстати, всплывающие подсказки (что в последних обновлениях) - отличная штука!
...и чтобы в едином стиле
я тоже подписываю картинки... и с этим у меня проблемы. Оказывается, написать лаконично и однозначно понятно, не просто. я сделала кнопку (эту, с "выдать задание", добавила развернутое пояснение, дала ссылку на инструкцию. Смотрю: используют для простой пересылки. И мой начальник в первых рядах. Стали вместе читать пояснение:"этой кнопкой Вы инициируете...". Посмотрел на меня:"Ты это для кого писала?"
Кстати, всплывающие подсказки (что в последних обновлениях) - отличная штука!
- Старик Крупский
- Активный участник