Небольшой вопрос: как подружить Party и WorkFlow?

Здесь обсуждаем систему TDM/PDM/Workflow Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS).
Ответить
Александр
Активный участник
Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS

Небольшой вопрос: как подружить Party и WorkFlow?

Сообщение Александр »

возможно глупый вопрос
представьте у нас есть один сложный бизнес процесс весь построенный на действиях
из за несовершенства интерфейса Party хочется добавить туда информационные диалоги WorkFlow.
т.е. можно ли сделать так?
я веду работу на действиях и иногда запускаю WorkFlow для просмотра всей информации по проекту, а потом опять работаю действиями или работаю какое то время из WorkFlow где надо ну и т.д.??

т.е. можно ли работать двумя методами одновременно (асинхронно), то в одном то в другом в рамках одного бизнес процесса опираясь на текущие статусы , т.е. не выделяя тот или иной метод в лидеры

т.е. еще раз
проект создается действиями и в фоне запускается WorkFlow, потом на каком то этапе из атрибутивной формы снова открываем уже работающее WorkFlow и смотрим общее текущее состояние работы по проекту (возможно что-то изменяя) потом уходим из WorkFlow снова работаем действиями продолжая уже с данного текущего состояния проекта и по завершении процесса также через действия закрываем проект и убиваем заодно и фоновую работу WorkFlow??

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный

Старик Крупский
Активный участник

Сообщение Старик Крупский »

Когда ты говоришь, что хочешь с атрибутивной формы открыть ранее запущенный workflow, то это может подразумевать только то, что ты хочешь открыть по кнопке задание (т.е. предопределенное сообщение), которое получил текущий пользователь в рамках данного workflow. Так? Если так, то здесь засада. Нет функции открытия сообщения с заданным mail_id. Допустим, сделать ее Лоции не проблема, но как определить требуемый mail_id? Искать селектом не выполненные задания для текущего пользователя по не завершенному процессу? А если процессов по объекту несколько? А если идет разветвление и текущий юзер получает более одного ролевого задания? Но это уже проблемы реализации. В принципе, описанная тобой стратегия нормальна, если Лоция реализует функцию открытия сообщения по mail_id.
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

нет немного не так, к сообщениям я вообще ни хочу привязываться, ну идут они ну .. с ними
я думал что на WorkFlow сделать один единственный этап - диалог со всеми всеми свойствами проекта на котором Select'ами собирал бы текущие массивы добавлял удалял объекты и т.д. т.е. видел бы все по всем объектам сразу.
т.е. только одна форма WorkFlow это раз
и второе
из атрибутивной формы запускать всегда новую одноразовую работу WorkFlow по объекту(или по проекту), которая после выхода - самоуничтожается со всеми своими сообщениями

причем в одной из настроек по напоминанию Лоция сохраняет id текущей работы, правда использует это лишь в принятии решения запускать ее копию еще раз или нет

вот если бы по этому id отрывать текущую работу,- это наверно лучше чем с привязкой к сообщениям??

например через API если бы в нем была функция подобная запуску действия из вне - PartyOperationRun, но к сожалению для WorkFlow ничего похожего нет

Старик Крупский
Активный участник

Александр писал(а):вот если бы по этому id отрывать текущую работу,- это наверно лучше чем с привязкой к сообщениям??
Это именно то, что я и имел в виду - открывать текущую работу. Ведь что такое текущая работа для текущего пользователя? Это текущая, не выполненная им задача, в этой работе.

Все остальное вполне осуществимо и не так сложно.
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

ладно пока буду каждый раз запускать новую, спасибо за консультацию

Disillusioned
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Disillusioned »

Я с большим удовольствием использую формы Workflow для отображения данных полученных через SQL-запросы. Если залочить все кнопки на форме старта работы, то новая работа собственно и не сохраняется, закрыл форму и забыл о ней.
Тут же на форме несложно настроить запуск действий над объектами, которые будут изменять содержимое проекта(ов).
Основное неудобство: невозможно передать в шаблон ничего кроме объектов. Часто требуется передать некую константу, но увы...
Последний раз редактировалось Disillusioned 24 окт 2007, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

а скажи, (пара вопросов)
там по моему не все кнопки можно отключить, - сколько раз в твоем варианте приходится нажимать ok (или что там еще) пока ты дойдешь до формы - допустим запуская работу из действия и сколько раз потом, чтобы закрыть ее?
и второе сколько в твоем варианте сыпется 'пустых' сообщений юзеру в ящик?

Disillusioned
Активный участник
Контактная информация:

на форме задачи можно все кнопки отключить и сразу (f_ModifyWin, cb_ALL), кроме кнопки Отмена (но она только закрывает окно, более ничего).
А общий подход такой:
Создаем шаблон состоящий из начала и окончания работы, соединенные переходом, который никогда не сработает. Про этап окончания работы забываем раз и навсегда. На форме начала работы добавляем переменные (одиночные и массивы), настраиваем действия для загрузки и отображения данных, при необходимости создаем кнопки для запуска действий и т.д. и т.п.
Естественно не забываем в самом начале (после открытия окна задачи) залочить нижний ряд кнопок.
Шаблон запускается при помощи действия над объектами, которое, в свою очередь, запускается с кнопки атрибутивной формы. Т.е. пользователь нажимает на кнопку после чего сразу открывается окно старта работы.
Т.к. все кнопки, кроме "Отмена" заблокированы, то на получение сообщений у пользователя нет никаких шансов.
Более того при заблокированных кнопках даже не предлагается сохранить изменения при закрытии окна.
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

отлично :wink:
...но все таки сообщение о начале работы приходит - или нет?

если же вообще никаких сообщений нет - то я уже приступаю

Disillusioned
Активный участник
Контактная информация:

Никаких сообщений НЕТ.
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

круто, все пашет, для начала сойдет, именно то что я и хотел - снова выскользнуть из тисков WorkFlow в смысле горы 'пустых' сообщений. Начинаю новый этап внедрения :wink: :wink: :wink:

ps
кстати Disillusioned прими поздравления - ты зафиксировал 1000-ный ответ в этой ветке форума.... это к удаче.... :lol:
и что характерно сам ответ просто шикарный - никаких сообщений нет :lol: :lol: :lol:

Старик Крупский
Активный участник

Александр, и мои тебе поздравления, ты зафиксировал 1001-ый ответ в этой ветке форума.... это к ещё большей удаче... :lol:

Кстати, я совсем в этом деле чайник, а откуда ты знаешь номер сообщения? Пальцами считаешь? :-) Где они есть, эти номера-то?
Александр
Активный участник

Сообщение Александр »

на главной странице, где список разделов есть количество тем и ответов - вот оттуда и взял.

ps
но как вы спелись... :wink: я и моргнуть не успел как меня прикрыли разом с двух сторон :wink: все таки в той теме предлагалось несколько другое :wink: я же хотел чтобы и лишние кнопки и окно документы тоже прикрыли..... просто написать не успел :wink:

Старик Крупский
Активный участник

Окно документов? Которая вкладка в окне сообщения? было обещано, что ее можно будет отключать.
Ответить