Отобразить на атриб. форме картинку-файл из защ. архива
Отобразить на атриб. форме картинку-файл из защ. архива
Возникла бредовая идея. Хочется на атрибутивной форме отображать gif-файл, импортированный в защищенный архив.
Я бы попробовала воспользоваться Bitmap, но как определить путь к файлу? Допустим, путь библиотеки есть. В свойствах файла есть путь конкретного каталога в библиотеке. Каким образом его взять? Функции я не нашла. Где он хранится в БД?
Хотелось бы услышать мнения и советы
Я бы попробовала воспользоваться Bitmap, но как определить путь к файлу? Допустим, путь библиотеки есть. В свойствах файла есть путь конкретного каталога в библиотеке. Каким образом его взять? Функции я не нашла. Где он хранится в БД?
Хотелось бы услышать мнения и советы
- Старик Крупский
- Активный участник
В версии 4.30 анонсировали интерфейс к инвентору 2008 и там поддерживаются превьюшки. Похоже, что все-таки реализовано давнее пожелание просматривать в форме картинки. Так что давайте подождем. А насчет защищенного хранения... Ну, защищенное, ну и что? Если будет специальная функция, которая покажет картинку (режим просмотра) и только есть права доступа, то в чем криминал?
"Лучше меньше, да лучше" (C)
- Старик Крупский
- Активный участник
Превьюшки обычно маленькие, а если у gali gif'ы, то трафик на предпросмотр будет гораздо меньше, чем если каждый документ реально открывать из архива приложением, чтобы убедиться, что это не то, что надо.LTH писал(а):Что, у них слишком мало локальная сеть загружена, нужно искусственно трафик увеличивать?
"Лучше меньше, да лучше" (C)
Спасибо, обнадежили.
Бредом я обозвала свою попытку открыть функцией Bitmap файл из защищенного архива. При наличии специальной функции желание вполне легальное.
Трафик... да, конечно, но это намного экономичнее и, главное, комфортнее, чем лезть на нужную закладку (а некоторым еще и вспомнить надо, куда лезть), разбираться с версиями и кнопками, а в конце еще и не запутаться в куче открытых окон.
будем ждать 4.30 и надеяться
Бредом я обозвала свою попытку открыть функцией Bitmap файл из защищенного архива. При наличии специальной функции желание вполне легальное.
Трафик... да, конечно, но это намного экономичнее и, главное, комфортнее, чем лезть на нужную закладку (а некоторым еще и вспомнить надо, куда лезть), разбираться с версиями и кнопками, а в конце еще и не запутаться в куче открытых окон.
будем ждать 4.30 и надеяться

- Старик Крупский
- Активный участник
2Старик Крупский
Наши юзеры пока еще не живут в лоции. Лоция для них ... заноза - в лучшем случае
. Они привыкли к старой не всегда доброй, но привыкли, винде. У них бывает открыто по несколько окон всяких приложений. И тут бац! сообщение лоции о новом поступлении. Давят на панель, открывается окно с заданиями и сообщениями, открывают окно с поступившим заданием, а там еще до объекта надо добраться.
Так что окон прилично.
Но этот мой конкретный вопрос (или желание) связан с процессом нахождения нужного документа. К сожалению, регистрационная информация не помогает юзеру найти нужное. А просматривать по списку все объекты, открывая/закрывая в каждом документ архива - не у всех хватает терпения. Юзеры вообще с трудом понимают, почему, когда они хотят увидеть документ, они попадают на какую-то форму, а там надо перейти на соответствующую закладку, а там еще проделать несколько ухищрений, и только после этого может быть...
Кнопку, открывающую документ, на атрибутивной форме я не стала делать принципиально, но это другая история.
Наши юзеры пока еще не живут в лоции. Лоция для них ... заноза - в лучшем случае

Так что окон прилично.
Но этот мой конкретный вопрос (или желание) связан с процессом нахождения нужного документа. К сожалению, регистрационная информация не помогает юзеру найти нужное. А просматривать по списку все объекты, открывая/закрывая в каждом документ архива - не у всех хватает терпения. Юзеры вообще с трудом понимают, почему, когда они хотят увидеть документ, они попадают на какую-то форму, а там надо перейти на соответствующую закладку, а там еще проделать несколько ухищрений, и только после этого может быть...
Кнопку, открывающую документ, на атрибутивной форме я не стала делать принципиально, но это другая история.