Как использовать хп 'Индикатор прогресса' в своих целях?
- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
Как использовать хп 'Индикатор прогресса' в своих целях?
Все мы видели этот индикатор...
- при групповом изменении атрибута
- при импорте
- и где-то еще.
Значит в Лоции где то есть такая хп процедура. Никто (ради интереса) не разбирался с этим? Какое название, какие параметры вызова?
Хотел использовать данный визуальных эффект при инициализации данных в начале сессии или по ходу дела в действиях.
Все таки лучше чем смотреть на пустой или статичный диалог, 'не понимая ' что происходит в настоящий момент.
- при групповом изменении атрибута
- при импорте
- и где-то еще.
Значит в Лоции где то есть такая хп процедура. Никто (ради интереса) не разбирался с этим? Какое название, какие параметры вызова?
Хотел использовать данный визуальных эффект при инициализации данных в начале сессии или по ходу дела в действиях.
Все таки лучше чем смотреть на пустой или статичный диалог, 'не понимая ' что происходит в настоящий момент.
Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
честно говоря, не уверен, что это хп в чистом виде. клиент знает, сколько действий он должен обработать, и знает, сколько действий всего он уже выполнил, на основе этого интерфейс рисует этот прогрессбар. возможно что так 
я хотел сделать что то похожее в действиях.
в действии есть цикл, известно, сколько циклов запланировано и сколько циклов уже выполнено. на основе этого можно сделать четкое построение прогрессбара - на форме действия разместить пустой прямоугольник, на нем - цветной (синий) прямоугольник, и сделать соответсвующее выражение для длины этого прямоугольника. все работает, если форма - НЕ автоматическая, как мне объяснили в Лоции - форма просто не успевает перерисоваться, возможно, что то не то в порядке вычисления значений... если форма автоматическая - то картинка не меняется, остается в исходном виде до конца цикла.
но! если делать НЕ для цикла, то есть если прогрессбар НЕ должен зависеть от какой либо переменной действия, а просто от определенного ШАГА - то можно сделать статичную форму для нужных шагов, задав для каждой формы свое состояние прогрессбара, и при этом форма будет автоматическая, после выполнения шага она будет сама изменяться на форму следующего шага. этот вариант работает, можно сказать, проверено.
еще бы разобраться с вычислением выражений на автоматических формах - и было бы вообще супер... но сейчас это не очень критично...

я хотел сделать что то похожее в действиях.
в действии есть цикл, известно, сколько циклов запланировано и сколько циклов уже выполнено. на основе этого можно сделать четкое построение прогрессбара - на форме действия разместить пустой прямоугольник, на нем - цветной (синий) прямоугольник, и сделать соответсвующее выражение для длины этого прямоугольника. все работает, если форма - НЕ автоматическая, как мне объяснили в Лоции - форма просто не успевает перерисоваться, возможно, что то не то в порядке вычисления значений... если форма автоматическая - то картинка не меняется, остается в исходном виде до конца цикла.
но! если делать НЕ для цикла, то есть если прогрессбар НЕ должен зависеть от какой либо переменной действия, а просто от определенного ШАГА - то можно сделать статичную форму для нужных шагов, задав для каждой формы свое состояние прогрессбара, и при этом форма будет автоматическая, после выполнения шага она будет сама изменяться на форму следующего шага. этот вариант работает, можно сказать, проверено.
еще бы разобраться с вычислением выражений на автоматических формах - и было бы вообще супер... но сейчас это не очень критично...
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
- Александр
- Активный участник
да уж проблема с перерисовкой
тогда здесь действительно напрашивается API/COM Лоции... и красоту можно привернуть и все остальное...
Написать чтоль? правда все уже давно забыл
но можно попробовать....
Для рывка
пара вопросов, наверное к Loco и Alxd
а не подскажете общую схему использования API из Лоции для Лоции посредством модулей
(можно конечно написать свою версию Лоции но хочется интегрироваться с тем, что есть)
Можно ли запустить модуль из Party действия? или Можно ли из модуля вызвать Party действие?
Для использования своей функции отображения индикатора прогресса в виде строки, процентов, часов и т.д и т.п.

тогда здесь действительно напрашивается API/COM Лоции... и красоту можно привернуть и все остальное...
Написать чтоль? правда все уже давно забыл

Для рывка

а не подскажете общую схему использования API из Лоции для Лоции посредством модулей
(можно конечно написать свою версию Лоции но хочется интегрироваться с тем, что есть)
Можно ли запустить модуль из Party действия? или Можно ли из модуля вызвать Party действие?
Для использования своей функции отображения индикатора прогресса в виде строки, процентов, часов и т.д и т.п.
- Alxd
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я понимаю, обновление формы не происходит из-за того, что в процессе выполнения действия форма не получает сообщения ProcessMessage, а следовательно не получает и WM_PAINT. Перерисоваться они никогда не сможет. Хоть progressbar рисуй, хоть цифры (в %).
Остается API. Но?! Стоит ли овчинка выделки?
Остается API. Но?! Стоит ли овчинка выделки?
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
я вообще не понимаю, о чем речь ("ProcessMessage, а следовательно не получает и WM_PAINT"), но чувствую, что спросить надо у Лоции - почему это форма не получает "ProcessMessage, а следовательно не получает и WM_PAINT" (что бы это ни было)... 
но!!! для НЕциклов, то есть когда % прогрессбара зависит НЕ от переменных, а от места в действии, прогресс бар рисуется элементарно, я думаю...

но!!! для НЕциклов, то есть когда % прогрессбара зависит НЕ от переменных, а от места в действии, прогресс бар рисуется элементарно, я думаю...
- Александр
- Активный участник
2 Alxd
На счет овчинки, вроде и функция простая и если понять как и что - то и дальше можно самому развиваться.
Для примера типа 'Hello Word' - идеально.
Как всегда в этих делах (лично для меня) самое сложное - первый раз собрать программу на новом компиляторе/в новой среде.
не подскажите как COM Лоции интегрируется с действиями Party или это невозможно, вызвать одно из другого?
На счет овчинки, вроде и функция простая и если понять как и что - то и дальше можно самому развиваться.
Для примера типа 'Hello Word' - идеально.

Как всегда в этих делах (лично для меня) самое сложное - первый раз собрать программу на новом компиляторе/в новой среде.
не подскажите как COM Лоции интегрируется с действиями Party или это невозможно, вызвать одно из другого?

Последний раз редактировалось Александр 11 дек 2006, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Александр
- Активный участник
Именно средствами Лоции. Используя COM только для вывода своего диалога (написанного на С, Delphi,VB и т.д.) и получения текущих данных из Лоции (например названий объектов или еще чего)
Т.е. Запустили Party действие - оно вызвало (как-то) нашу функцию из dll - мы сидим смотрим как она (или сама или из действия) получает data - Party закончил - передал наружу end - функция отрубила диалог - все
Т.е. Запустили Party действие - оно вызвало (как-то) нашу функцию из dll - мы сидим смотрим как она (или сама или из действия) получает data - Party закончил - передал наружу end - функция отрубила диалог - все
- Anderyt
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такое чувство, что если речь идет о самодельном модуле
). если уже есть модуль какой то - то и прогрессбар рисовать лучше в нем. реально, ну это же просто - прогрессбар... или нет?
может, научим форму действия получать ProcessMessage, чтобы этот бар корректно работал в действиях? сами или попросим Лоцию обратить на это внимание...
ну реально, я не пойму, что такого в этом встроенном лоцовском прогрессбаре, чтобы за ним нужно было лезть через СОМ...

то незачем думать об использовании этой "хп" (я кстати все еще не уверен, что это хп(написанного на С, Delphi,VB и т.д.)

может, научим форму действия получать ProcessMessage, чтобы этот бар корректно работал в действиях? сами или попросим Лоцию обратить на это внимание...
ну реально, я не пойму, что такого в этом встроенном лоцовском прогрессбаре, чтобы за ним нужно было лезть через СОМ...

- Александр
- Активный участник
Я и думал написать свое приложение и связывать их с Лоцией (вызывать его из действий...) через COM
А что в прогрессбаре Лоции - Да ничего в нем нет
да и самого прогрессбара то же нет
просто нынешний движек Лоции морально устарел 10 лет назад
А когда они задействуют новый, ведь обещали на конференции, я думаю там будет все в порядке 
А что в прогрессбаре Лоции - Да ничего в нем нет

-
- Участник
Александр, а Вы не путаете, случайно, термины "движок" и "интерфейс"?Александр писал(а):просто нынешний движек Лоции морально устарел 10 лет назад

Если не путаете, то аргументируйте, пожалуйста, в чём именно наш движок "морально устарел 10 лет назад"? А то я немного в недоумении (про интерфейс не спорю, над ним нужно работать, но он тоже не на 10 лет морально устарел). Вообще, как-то голословно получается.

И у кого из конкурентов, по Вашему мнению, именно движок лучше (только, опять же, с конкретикой, чем лучше: производительностью, стабильностью работы, функциональностью, масштабируемостью или переносимостью)?

(PS. Если дискуссия уйдёт сильно в сторону, то можно будет перенести часть темы в раздел "Прочие системы".
И про "красивый интерфейс в стиле XP" и "преимущества трехзвенной архитектуры" можно не писать, это уже обсуждалось.

PPS. И будем ли считать "движком" MS SQL Server, Oracle и Sybase?

С уважением, Николай Ширяев
- Александр
- Активный участник
Ув. Николай, приятно что откликнулись, да и за реакцию на наши предложения спасибо.
Ваш продукт в плане использования для настройки под конкретные задачи - не имеет конкурентов. Все предлагают только готовые (свои) решения чтобы не отвлекать пользователей от дела.
Здесь, в плане гибкости - Вы лучшие - оставим это
Речь идет именно о движке (или как угодно) разработчика, базы данных не затрагиваем.
Рассматриваем только среду разработки и предложенный вами инструмент в плане
- использования ваших функций для написания своих действий
- использования вашего редактора форм для написания своего интерфейса
перечень предлагаемого вами сервиса в этом отношении недостаточен, даже по сравнению с нижшим уровнем разработки, таким как VBA. Именно это я и имел в виду говоря про 10 лет. Не более того.
Другое дело - что вы не заявляете среду разработки как ведушее направление системы, а рассматриваете это как дополнительный сервис. Так что здесь тоже никаких претензий, да и не всем это нужно.
Я высказал свое личное мнение - и готов продолжить разговор на эту тему
Ваш продукт в плане использования для настройки под конкретные задачи - не имеет конкурентов. Все предлагают только готовые (свои) решения чтобы не отвлекать пользователей от дела.
Здесь, в плане гибкости - Вы лучшие - оставим это
Речь идет именно о движке (или как угодно) разработчика, базы данных не затрагиваем.
Рассматриваем только среду разработки и предложенный вами инструмент в плане
- использования ваших функций для написания своих действий
- использования вашего редактора форм для написания своего интерфейса
перечень предлагаемого вами сервиса в этом отношении недостаточен, даже по сравнению с нижшим уровнем разработки, таким как VBA. Именно это я и имел в виду говоря про 10 лет. Не более того.
Другое дело - что вы не заявляете среду разработки как ведушее направление системы, а рассматриваете это как дополнительный сервис. Так что здесь тоже никаких претензий, да и не всем это нужно.
Я высказал свое личное мнение - и готов продолжить разговор на эту тему

- Старик Крупский
- Активный участник
- Александр
- Активный участник

Все мы знаем что программа-СУПЕР

Ладно энтузиазм не бесконечен, пойду попрограммирую на сервере.

- Старик Крупский
- Активный участник