Экспорт отчёта в Excel
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS LT
Экспорт отчёта в Excel
Вопрос такой:
После вывода отчёта, по запросу, обрабатываю скриптом высоту строк. При экспорте в Excel ячейки формируються криво, некоторые данные просто съедаються.
Подскажите в чем проблема.
P.S. Выявлено что возможная причина в разности высоты строк, причем если высота их скачет. Возможно также глюк Лоции или Excel, может не успевает правильно обработать если много строк.
После вывода отчёта, по запросу, обрабатываю скриптом высоту строк. При экспорте в Excel ячейки формируються криво, некоторые данные просто съедаються.
Подскажите в чем проблема.
P.S. Выявлено что возможная причина в разности высоты строк, причем если высота их скачет. Возможно также глюк Лоции или Excel, может не успевает правильно обработать если много строк.
Я изменил бы этот мир, но Господь не дает исходников
- Старик Крупский
- Активный участник
Re: Экспорт отчёта в Excel
Странная постановка вопроса (или, может, просто неполная).
Если экспортировать, то зачем заниматься высотой строк, да еще и скриптом? Там же есть автовыбор высоты.
Кривовато может работать экспорт без шаблона... Там по-моему "как есть". Или, правильнее, "как смогла"
Если экспортировать в Excel по шаблону, то все получается ровненько. Скажу по-другому, если в шаблоне строчки ровные, то и в итоговом документе тоже будут ровными.
Если экспортировать, то зачем заниматься высотой строк, да еще и скриптом? Там же есть автовыбор высоты.
Кривовато может работать экспорт без шаблона... Там по-моему "как есть". Или, правильнее, "как смогла"

Если экспортировать в Excel по шаблону, то все получается ровненько. Скажу по-другому, если в шаблоне строчки ровные, то и в итоговом документе тоже будут ровными.
"Лучше меньше, да лучше" (C)
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Да я полностью согласен, по шаблону у меня всё выходит супер, но начальство возражает. Без шаблона приходиться думать.
Уточню ситуацию: При экспорте строки в ячейках без переноса и записываються в одну строку. Поэтому автоматически все строки получаються одинаковыми, узкими. Скриптом я делю текст и переношу вручную. Затем помещаю результат в ячейку, но так как текст в ячейках разной высоты, строка получаеться неровной.(Одна ячейка маленькая другая большая). Затем я вычисляю максимальную высоту текста в строке, и задаю всем ячейкам в строке эту высоту, и так по всем строкам. В Лоции отчет получаеться идеальным, но при обычном экспорте (без шаблона) в Excel получаеться криво.
P.S. Я бы рад по шаблону, но нужно искать иной выход. И ещё таблица свободного стиля, из-за того что шапка её сложная.
Уточню ситуацию: При экспорте строки в ячейках без переноса и записываються в одну строку. Поэтому автоматически все строки получаються одинаковыми, узкими. Скриптом я делю текст и переношу вручную. Затем помещаю результат в ячейку, но так как текст в ячейках разной высоты, строка получаеться неровной.(Одна ячейка маленькая другая большая). Затем я вычисляю максимальную высоту текста в строке, и задаю всем ячейкам в строке эту высоту, и так по всем строкам. В Лоции отчет получаеться идеальным, но при обычном экспорте (без шаблона) в Excel получаеться криво.
P.S. Я бы рад по шаблону, но нужно искать иной выход. И ещё таблица свободного стиля, из-за того что шапка её сложная.
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Ещё дополнение: Может наведёт на мысль. Если колонкам изначально задать Y=5(приспустить немного от заголовка), то вроде бы экспорт тоже происходит нормально за исключением того что м\у строками в Excel'е появляються пустые строки(Та пустота перед колонками). Как она влияет на правильность экспорта не пойму
- Старик Крупский
- Активный участник
Как говорится: "ай эм сорри". А почему руководство возражает против экспорта по шаблону? В конце концов экспорт по шаблону тоже можно запустить скриптом и юзер не будет ничего нажимать.
Или же вообще все делать скриптом - создавать файл Экселя и в него построчно все сливать.
Или же вообще все делать скриптом - создавать файл Экселя и в него построчно все сливать.
- Старик Крупский
- Активный участник
Да! Вспомнил! Недавно рассылка была про комбинированные отчеты. Там можно шапку и тело сделать отдельными отчетами. Тогда можно не заморачиваться со свободной формой. Тело делаете сеткой, а шапку - как угодно. Я попробовал. Мне понравилось.
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
О! а это мысль! Я поищу на эту тему инфу. Но на всякий случай попрошу подсказать как создавать такие отчёты. Если получиться, жаль столько сил и времени потратил на скрипты 

- Александр
- Активный участник
- Используемое ПО: Lotsia PDM PLUS
Мы используем только скрипты для excel и word. Экспорт штатными средствами не устраивает вообще (делаем многостраничные документы) Проблем с выравниванием тоже вроде нет все идет одной высоты а где нужно увеличить - увеличиваем скриптом и все ок. Типа - данные не съедаются совсем

Софт - RicCRM<<LotsiaPDM(4.40)<<MsSQL(5/8)
Уровень администрирования - Альтернативный
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Скриптом, у меня тоже все вышло замечательно, и по шаблону отлично( 5 мин.работы). Вот только в начале работы над этим заданием мне сказали скриптом долго(Я недавно совсем начал его изучать), сделай штатными средствами. В итоге уже 2 неделю мучаюсь, когда бы уже давно бы скрипт написал. Да и самому интересно стало, это глюк в Лоции или у меняАлександр писал(а):Мы используем только скрипты для excel и word. Экспорт штатными средствами не устраивает вообще (делаем многостраничные документы) Проблем с выравниванием тоже вроде нет все идет одной высоты а где нужно увеличить - увеличиваем скриптом и все ок. Типа - данные не съедаются совсем![]()
![]()

- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Сейчас мучаюсь над слиянием двух типов отчётов: Сетки и свободного
В сетке у меня SQL запрос и вводиться аргумент к нему.
В комбинированном вставил только шапку, а в область данных Свою сетку. Проблема как вводить аргумент, для SQL запроса?
В сетке у меня SQL запрос и вводиться аргумент к нему.
В комбинированном вставил только шапку, а в область данных Свою сетку. Проблема как вводить аргумент, для SQL запроса?
- Александр
- Активный участник
вот так
:f_name, :f_type это аргументы с закладки отчета 'аргументы' передаваемые в sql запрос
через двоеточие
Код: Выделить всё
...
FROM lsdbo.object_reference_view,
lsdbo.object_type_view
WHERE (lsdbo.object_reference_view.type_id = lsdbo.object_type_view.id)
AND (lsdbo.object_type_view.mnemo = :f_type)
and (lsdbo.object_reference_view.description like '%'+ltrim(rtrim(:f_name))+'%')
через двоеточие
- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Не подскажете почему может не работать .Range['A1:A2'].Merge при экспорте отчёта в Excel?
- Александр
- Активный участник
Range("A1:A2").Merge
вообще то синтаксис проверяем в vba excel и потом в Лоцию

вообще то синтаксис проверяем в vba excel и потом в Лоцию

- Ruslan_Unezhev
- Новый участник
Спасибо, нашёл ошибку сразу после того как написал. А насчет VBA Excel совет хороший, буду пользоваться 

- Александр
- Активный участник
кстати только так и работаю
там проверил сюда перетащил, и скрипты на WSH тоже в нормальном отладчике набросал и в Лоцию
...
т.к. искать ошибку в колонке (что за колонка вообще не понятно) скрипта Лоции неудобно - хорошо хоть на строку нужную подкручивается

...
т.к. искать ошибку в колонке (что за колонка вообще не понятно) скрипта Лоции неудобно - хорошо хоть на строку нужную подкручивается